Ремонт без забот


Выполним ремонт под ключ:
 Без неожиданностей и переплат
 Со строгим соблюдением технологий
 Точно в срок
Узнать детали
 
 
 

Электричество в каждый дом

Очень трудной задачей является описание установки освещения и электропитания для строительства в каждом отдельном случае. Электромонтажные работы должны выполняться только профессионалами. Чтобы систематизировать требования к безопасности таких работ, в каждой стране есть свои ГОСТы. Начинать электромонтаж необходимо с ознакомления с этими правилами.


 Вся электропроводка делится на две составляющие: розетки и потолочное освещение. В высотных домах ,где нет газа,есть отдельная линия для электроплит.
 Если у вас уже готов план проводки, можете смело переносить ее на стены с помощью маркера и линейки. Из инструмента вам понадобятся: тестер, кусачки, перфоратор с насадками и свёрлами, пассатижи, крестовая и шлицевая отвёртка, лазерный уровень для точной разметки.


 Монтаж и разводка начинаются от входной коробки с автоматами и электросчётчиком. Автоматы лучше разделить на две группы – для света и для розеток. Так при замыкании вы не окажетесь в полной темноте и не придётся искать фонарик, чтобы найти автомат. Для света используются автоматы на 10А, для розеток – 16А , 20А. Важно, что электрощит должен быть установлен так, чтобы к нему был свободный доступ.
 Провода для потолочного освещения прокладывают по потолку ,для розеток и выключателей по полу и по стенам .Все провода должны прокладываются в гофре.

Для освещения используют провод сечением 1,5 мм, для бытовых розеток 2,5 мм.

 Для правильного монтажа розеток и выключателей ,в стены монтируются подрозетники, в которые заводят провода.
 Современные схемы имеют отличия от старых (советских) схем

– провод заземления, который должен быть выведен к каждой розетке. В Союзе заземления не было из-за острой экономии материала и срочности по электрификации всей страны

- наличие УЗО (устройство защитного отключения), это современное, очень эффективное, во многих схемах безальтернативное средство, призванное защищать людей от поражения электричеством. УЗО также защищает электроустановки от возникновения пожара, от возгорания, которое может произойти в результате протекания тока утечки.

 -также сейчас используют медные, а не алюминиевые провода. Недостатки алюминия - это высокая окисляемость, хрупкость. Медь, значительно превосходит алюминий по теплопроводности и проводимости . Гибкость медного провода облегчает его монтаж при укладке и присоединении к электроприёмникам . Напрямую медь с алюминием соединять запрещено из-за их электрохимических свойств.
 В случае если вы не можете портить стены, но вам нужно проложить проводку, то используются специальные электротехнические гофры и плинтусы. Они аккуратно укладываются по стенам и полам, не портя интерьер, при этом отлично выполняют свою функцию.
 Освещение и электропитание комнат можно устанавливать по своим нуждам.
 Электрооборудование жилых помещений - уникальная процедура для каждого нового помещения. Но во всех случаях оно должно быть одинаково безопасно и надёжно. К установке электричества важно подходить обдуманно и с пониманием тонкостей работы. Тогда работа порадует результатом, безопасностью и долговечностью.

Наши партнёры

Группа компаний «Пик-Д»

Полы для промышленных, торговых и складских помещений. Устройство и ремонт промышленных полов, наливные промышленные покрытия.

Материалы для ремонта

Сухие смеси

 Натяжные потолки

Двери межкомнатные

двери в подарок стяжка пола