Ремонт без забот


Выполним ремонт под ключ:
 Без неожиданностей и переплат
 Со строгим соблюдением технологий
 Точно в срок
Узнать детали
 
 
 

Что такое гипсокартон и где его можно применять.

На современном этапе, дизайнеры помещений и строители уже не представляют свою работу без такого отделочного материала, как гипсокартон. Он представляет собой прямоугольные листы состоящие на 93% из гипса и покрытые сверху слоями картона. Один слой имеет гладкую фактуру, противоположный слой - шершавую.


 Почему же этот вид отделочного материала набрал столь огромную популярность? Ответ прост. Он имеет огромнейший ряд преимуществ, из которых можно выделить легкий вес, огнестойкость, высокую теплопроводность и шумоизоляцию, отсутствие запаха и ядовитых выделений, опасных для человека и окружающей среды, пластичность.


 Этот вид отделочного материала не является дорогостоящим, и доступен каждому.


 В зависимости от типа помещений гипсокартон подразделяется на виды:

 1. Обычный гипсокартон.


 2. Влагостойкий гипсокартон. Применяется для отделки помещений с повышенной влажностью. Материал пропитан специальными противогрибковыми веществами, а также веществами, не дающими картонному покрытию деформироваться и разлагаться.


 3. Огнеупорный гипсокартон. Применяется для отделки участков с повышенной температурой. Вблизи каминов, газовых плит, бойлеров. Покрыт специальным химическим составом, который предотвращает возгорание картона.

 Гипсокартон - чистый материал. Его применение значительно экономит время, и уменьшает сроки ремонтных и строительных работ. Гипсокартоновые листы (ГКЛ) можно использовать практически для любых целей:


 1. Выравнивание стен.
 Использование гипсокартона позволяет полностью отказаться от штукатурки. При небольших неровностях используют бескаркасный способ крепления. Он основан на приклеивании ГКЛ к стене при помощи гипсовой массы. Если же стены имеют большие неровности, гипсокартон крепят на каркас из оцинкованных профилей. Гладкий картонный слой идеально подходит для оклейки обоями и шпатлевки под покраску. Толщина гипсокартона, используемого для облицовки стен составляет 12,5 мм.


 2. Выравнивание потолков и создание ярусов на потолке.
 Процедура крепления также осуществляется на каркас. Места соприкосновения и крепления листов маскируются путем шпатлевания. Крепление гипсокартона к потолку позволяет не только добиться идеальной ровности потолка, но и упрощает систему создания разнообразной иллюминации. Толщина потолочного гипсокартона составляет 9,5мм.


 3. Создание межстенных перегородок и арок.


 4. Создание декоративных конструкций любой формы. Для того чтобы лист гипсокартона принял задаваемую форму его размягчают путем смачивания.
 Гипсокартон зарекомендовал себя на строительном рынке, как универсальный материал, отвечающий всем требованиям исполнителей ремонтных работ и заказчиков.

Наши партнёры

Группа компаний «Пик-Д»

Полы для промышленных, торговых и складских помещений. Устройство и ремонт промышленных полов, наливные промышленные покрытия.

Материалы для ремонта

Сухие смеси

 Натяжные потолки

Двери межкомнатные

двери в подарок стяжка пола