Ремонт без забот


Выполним ремонт под ключ:
 Без неожиданностей и переплат
 Со строгим соблюдением технологий
 Точно в срок
Узнать детали
 
 
 

Утеплитель для теплого пола

 Если при монтаже теплого пола (причем любой разновидности) не обеспечить правильную, достаточную теплоизоляцию, то общие показатели расхода электричества существенно возрастают. Поэтому не следует игнорировать столь важный вопрос. Вид утеплителя выбирается исходя из конструктива пола (пенополистирол, минвата ,керамзит и т.д.) Толщина утеплителя определяется теплотехническим расчетом. Единственным вариантом, когда можно сэкономить на толщине утеплителя, является применение кабельных разновидностей теплого пола, при условии, что монтируется он в многоэтажном строении, над отапливаемыми помещениями или же в тех случаях, когда его монтаж осуществляется непосредственно на основание, материал которого довольно плохо проводит тепло, например, дерево.


 В качестве подложки, многие изготовители теплых полов рекомендуют применять  пробковое покрытие, а также пенофол. Натуральная пробка отличается от прочих покрытий в первую очередь своими высокими показателями теплоизоляции, позволяющими достигать довольно большой экономии энергии.

При заливке бетонной смесью пробка не склонна к каким-либо деформациям в связи с воздействующей на неё нагрузкой, а сохранение её толщины обеспечивает низкие показатели теплопроводности. Такой материал считается полностью безопасным и экологически чистым, а при температурных скачках он не склонен изменять свой объем. Единственным серьезным недостатком подобного материала является цена, которая в три раза превышает стоимость пенофола.


 Пенофол является особым видом теплоизоляции, отражающим тепло. Такой материал является комбинированным, и производится из полиэтилена с последующим покрытием фольгой, изготовленной из алюминия. Подобная продукция является безопасной с экологической точки зрения, а в качестве утеплителя она позволяет не только сохранить тепло, но и обеспечить некоторый уровень пароизоляции, что немаловажно. За счет применения алюминиевой фольги удается достичь существенного снижения коэффициента теплопотерь, а свойства данного материала делают его крайне удобным для применения в качестве изоляции для систем теплых полов.

Пенофол заметно проще приобрести в магазинах, нежели пробку, так как именно его назначением является утепление, в то время как пробковые покрытия используются, как правило, в качестве декоративного покрыти для пола.


 Монтаж подобной изоляции предусматривает несколько довольно важных нюансов. Например, при заливке, так называемой стяжки, бетон способен разъедать фольгу из алюминия, что чревато потерей свойств изоляции. Поэтому при проведении работ по утеплению, следует выбирать те виды пенофола, которые отличаются повышенной толщиной слоя фольги, что позволит уберечь подобное покрытие от полного повреждения. Другим вариантом, позволяющим избежать данного затруднения, является использование особого сорта фольги, отличного от прочих наличием ламинированного покрытия. Благодаря нему удается уберечь фольгу от деструктивных изменений при заливке бетоном, который является довольно агрессивным материалом. Наиболее бюджетным решением станет застил изоляции полиэтиленом сверху внахлест, что позволит уберечь изоляцию от столь агрессивной среды.

Наши партнёры

Группа компаний «Пик-Д»

Полы для промышленных, торговых и складских помещений. Устройство и ремонт промышленных полов, наливные промышленные покрытия.

Материалы для ремонта

Сухие смеси

 Натяжные потолки

Двери межкомнатные

двери в подарок стяжка пола