Ремонт без забот


Выполним ремонт под ключ:
 Без неожиданностей и переплат
 Со строгим соблюдением технологий
 Точно в срок
Узнать детали
 
 
 

Утепление балкона или лоджии

Что бы сделать из лоджии полноценную жилую комнату, либо продолжение имеющейся комнаты, её необходимо утеплить.

Утепление лоджии или балкона это комплекс работ:

1.Замена остекления 

Необходимо заменить остекление на окна из хорошего профиля, стеклопакеты энергосберегающие. При замере необходимо учесть доборный профиль, что бы в последствии утеплитель не перекрыл стекло.

2. Устранение мостиков холода

Нужно позаботиться о том, чтобы тепло не смогло «уходить» через щели, зазоры и другие дефекты, присутствующие на стенах,полу и потолке. Основное внимание уделяют стыкам (между оконным проемом и остеклением, примыкание стен к потолку и полу, углы стен) Если обнаружены хотя бы незначительные щели в этих местах, нужно обязательно устранить их, используя монтажную пену. При обнаружении особенно крупных щелей помимо пены необходимо использовать небольшие кусочки утеплителя, например, экструдированного пенополистирола.

3. Утепление потолка, стен

Стены лоджии необходимо обшить утеплителем, который сможет снизить теплопотери до минимума. В качестве теплоизоляционного материала подойдет все тот же пенополистирол.Толщина выбирается исходя из климатических условий. Его крепят к поверхности с помощью клея и дюбелей для утеплителя .Все стыки необходимо запенить монтажной пеной.

Далее на выбор:

  • Штукатурка стен. Перед нанесением поверхность пенополистирола необходимо «счесать», сделать её шероховатой, для лучшего сцепления со штукатуркой. Для этого используют насадки для шлифмашины, либо обычную ножовку по дереву. Далее штукатурим фасадной штукатуркой, с обязательным армированием сеткой.
  • Гипсокартон по каркасу. Клеем на скотч пароизоляцию.Крепим сквозь пенополистирол подвесы,и собираем каркас из металических профилей. На него крепим два слоя гипсокартона.Этот вариант «скрадет» больше пространства, за счет каркаса, но позволяет спрятать инженерные коммуникации и избежать мокрых работ.

4. Утепление пола

  • Стяжка по утеплителю. Получаем готовую поверхность для укладки любого напольного покрытия. В стяжку возможно смонтировать теплый пол.
  • Полы по лагам. Вариант без мокрых работ, но с большими трудозатратами.

Далее хотелось бы сказать пару слов об отоплении лоджии. Если оставить утепленную лоджию или балкон без дополнительного источника тепла, комнатной температуры вы там не получите, по крайней мере в морозы.

Для того, чтобы отапливать балкон или лоджию от центральных систем отопления необходимо получить разрешение. Нужно обратиться в соответствующие инстанции и заявить им о своем решении.

Самый простой и главное законный способ отопить лоджию или балкон — это электрический теплый пол либо всевозможные настенные электрические обогреватели.

Наши цены на утепление балконов и лоджий:

  • Замена остекления - от 8000 руб/м2
  • Монтаж утеплителя-250руб/м2
  • Штукатурка по утеплителю с армированием -450 руб/м2
  • Гипсокартон по каркасу (два слоя) - 800 руб/м2
  • Монтаж теплого пола -800 руб/м2
  • Стяжка пола - 650 руб/м2
  • Полы по лагам -750 руб/м2

Примеры наших работ:

чистовая отделка.jpgэлектроконвектор на балконе.jpgутепление стены,пол.jpgутепление стены,пол..jpgutepelenie-potolka-na-balkone-svoimi-rukami.jpgутепление стен и потолка.jpgотделка стен гипсокартоном.jpgosteklenie4.jpgosteklenie3.jpgosteklenie5.jpgмонтаж подвесов для каркаса.jpgтеплый пол электрический.pngosteklenie1.jpgтеплый пол электрический.jpgутепление стен,потолка,добавочный профиль.jpgтеплый пол электрический.jpegosteklenie2.jpgутепление стен.jpg

Наши партнёры

Группа компаний «Пик-Д»

Полы для промышленных, торговых и складских помещений. Устройство и ремонт промышленных полов, наливные промышленные покрытия.

Материалы для ремонта

Сухие смеси

 Натяжные потолки

Двери межкомнатные

двери в подарок стяжка пола